mercoledì 21 marzo 2012

ciambella soffice alla panna

Ecco per voi una ricetta semplice e buonissima! Provatela senza farcitura, con una spolverata di zucchero a velo, oppure sostituitela al pan di spagna (ma ricordatevi che rimane più umida, quindi necessita di poca bagna)

Ecco cosa vi serve:
3 uova
250 gr di zucchero
250 gr di farina che lievita (oppure 250 gr di farina + una bustina di lievito)
250 gr di panna da montare

Montate le uova con lo zucchero finchè diventano chiare e spumose, poi aggiungete a filo la panna continuando a montare.
Aggiungete la farina setacciata mescolando delicatamente per non smontare il composto.
Infornate a 160° in forno statico, preriscaldato, per 40 minuti...come sempre, fate la prova stecchino!
Se volete ottenere una torta abbastanza alta usate una teglia da 22 cm.

Questa base si presta a centinaia di varianti...potete aromatizzarla con vaniglia, scorza di limone, rhum, cacao (sositituendo 50 gr di farina con altrettanto cacao), cocco, ecc...

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