Questa ricetta nasceva per i cupcake, ma io ci ho fatto una tortina di 15 cm buonissima, morbida e profumata!
Cosa vi serve:
1/3 di tazza di fragole frullate
1 tazza e 1/2 di farina
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
1/4 di tazza di latte a temperatura ambiente
1/4 di tazza di burro morbido
1 tazza di zucchero
1 uovo grande
2 albumi grandi
estratto di vaniglia o vanillina o bacca di vaniglia
In una ciotola setacciate farina, lievito e sale.
A parte mescolate latte, fragole frullate e vaniglia.
Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, poi unite l'uovo e gli albumi continuando a montare. Aggiungete la farina alternata al composto di latte e fragole facendo attenzione a non formare grumi.
Quando avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo, versatelo in una tortiera da 15 cm imburrata e infarinata e cuocete per 30-40 minuti in forno statico a 170°.
Buonissima! Spero di meritarmene altre.(bracco)
RispondiElimina