Cosa vi serve:
200 gr di farina 00
50 gr di farina di mandorle
80 gr di burro morbido
150 gr di zucchero
1 uovo grande + 2 albumi (a temperatura ambiente)
mezza bustina di lievito
100 ml di succo di pomodoro
latte qb
per la decorazione:
cioccolato fondente
zuccherini
In una ciotola mescolate le farine con il lievito e un pizzico di sale.
A parte, montate il burro con lo zucchero e poi aggiungete l'uovo e gli albumi, continuando a frullare.
Unite le farine alternandole al succo di pomodoro e continuate a mescolare, aggiungendo latte fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Distribuite l'impasto ottenuto nei pirottini e infornate per circa 20-25 minuti a 170°, in forno statico e preriscaldato.
Una volta tolti dal forno, lasciate raffreddare bene i cupcake, nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente nel microonde e poi versatelo sui dolcetti e finite la decorazione con gli zuccherini.
"Questa ricetta partecipa al Contest Best Design Cupcakes 2012 del blog Le Tortine"
http://letortine.blogspot.it/2012/11/contest-cupcakes-parte-la-seconda.html?showComment=1354121170529#c4645297718375036424
Nessun commento:
Posta un commento