venerdì 27 gennaio 2012

Torta al peperoncino

Vi assicuro che con questa torta farete sempre un figurone!
 


Ecco che cosa vi serve:

100 gr di cioccolata fondente al peperoncino
100gr di zucchero di canna
100gr di burro (io ne ho messo un po' meno)
60 gr di biscotti secchi
3 uova
2 cucchiai di rhum (facoltativi)






Lavorate il burro morbido tagliato a cubetti con lo zucchero e il cioccolato fuso, poi aggiungete i biscotti sbriciolati finemente e i tuorli.
A parte montate a neve gli albumi e uniteli al composto.
Per ultimo, aggiungete il rhum.
Imburrate una teglia da 26 cm e infornate a 180° per 30-40 minuti.

La torta deve rimanere bassa, compatta e morbida all'interno..una vera goduria per il palato!
Potete gustarla con una spolverata di zucchero a velo, oppure darle un tocco in più, come ho fatto io, e coprirla con una ganache morbida al cioccolato bianco e riccioli di cioccolato extrafondente.





2 commenti:

  1. Waldo questa torta m' ispira molto. e se i riccioli fossero sempre di cioccolato al peperoncino pensi che piccherebbe troppo?(mi piacerebbe abbastanza infuocata)
    Gio

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    Risposte
    1. Approvo i riccioli al peperoncino...secondo me ci stanno benissimo!!

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