sabato 11 febbraio 2012

mmmmm....meringhe!

Finalmente anche io possiedo una planetaria!!...e finalmente, dopo innumerevoli tentativi mal riusciti, ecco le mie meringhe!


Cosa vi serve per fare circa 12 lumachine:
2 albumi pesati (70 gr circa)
il doppio di zucchero
alcune gocce di succo di limone (oppure la punta di un cucchiaino di cremor tartaro)

Mettete nella planetaria gli albumi a temperatura ambiente con alcune gocce di limone e cominciate a montare. Al posto del limone potete mettere un pizzico di cremor tartaro, ma il limone ha il vantaggio di rendere le meringhe lucidissime.
Quando gli albumi cominciano a fare la schiuma aggiungete lo zucchero, e montate finchè la meringa non diventerà bella soda...per essere sicuri di aver montato abbastanza provate a capovolgere la ciotola: la meringa non deve cadere!

Mettete, poi, la meringa in una sac a poche e create gli spumini sulla placca del forno ricoperta di carta oleata.
Infornate in forno ventilato, preriscaldato a 60° per 2 ore circa. Si il vostro forno non ha la funzione ventilato o se si forma troppa umidità all'interno, lasciate lo sportello leggermente aperto durante la cottura.
In questo caso non è possibile fare la prova stecchino per verificare la cottura...vi toccherà assaggiare ;-)

1 commento:

  1. ma che è la PLANETARIA? quel robo in mezzo alla cucina? ora lo butto che è un po in mezzo come dire...(il marito).
    Ps: però che buoneeeeeee le lumachine (soprattutto con gli occhi di cioccolata)

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