mercoledì 1 febbraio 2012

torta al cioccolato bianco

Devo ammettere che questa torta non è propriamente dietetica, ma vi assicuro che è stra-buona!!
E' perfetta per essere mangiata così, senza farcitura, il che la rende adatta ai bambini che solitamente non amano le torte troppo pannose!


Gli ingredienti che vi servono sono:

200 gr di cioccolato bianco
80 gr di burro
100 ml di latte
60 gr di zucchero
200 gr di farina
1/2 bustina di lievito
2 uova



Fate sciogliere a fiamma bassa (non deve bollire!!) il cioccolato con il burro e il latte e lasciate raffreddare.
Montate le uova con lo zucchero fichè non diventano spumose.
Unite alle uova la farina e il lievito setacciati, alternando con il composto di burro e cioccolato, in modo da mantenere sempre l'impasto cremoso.
Infornate in una teglia da 20-22 cm in forno statico, preriscaldato, a 170°

3 commenti:

  1. Mi accingo a preparare questa prelibatezza. Tempo di cottura circa 45 minuti è ok?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ops...arrivo lunga..ormai direi che sarà cotta :-) come è venuta??!

      Elimina